中长期主线:科技龙头公司值得关注
济安金信基金评价中心 2020-07-03 15:25:43

  今年4月9日,《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》文件发布,这是中央第一次发布关于要素市场化配置的文件。《意见》重点强调了资本、技术、数据等要素市场化完善要求,进一步激发全社会创造力和市场活力。在这个大背景下,产业发展将更加强调技术等要素的重要性,有核心竞争力的公司将占据更大的市场份额,产业集中度将持续提升。

  短期来看,疫情的冲击进一步加剧了产业内的优胜劣汰,尾部公司进一步出清,疫情实则是加速了国内产业度提升的进程。

  长期来看,国内经济正处于从“量”到“质”的转型升级期,经济发展目标将从追求单纯的GDP速度的增长,转向追求产业发展规模、效益、生态。

  在政策的推动下,A股资本市场对外开放的大门会越开越大,外资流入也将是必然的长期趋势。在这个趋势下,更注重基本面业绩的机构风格将主导市场,优质的核心资产强者恒强,少部分公司的牛市格局持续。
 
表1:相关个股资料
表2:重仓相关概念个股的基金

风险提示及免责声明

  市场有风险,投资需谨慎。基金的风险收益特性与银行存款、债券等投资工具不同,投资人所持有的基金份额可以分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失,并不构成业绩保障。因此投资者需审慎评估自身的财务状况及风险承受能力,并选择与之相匹配的基金产品进行投资。

  基金作为一种投资工具,其过往业绩并不代表未来表现。基金净值表现的短期波动难以预测,建议投资人不要过于关注基金的短期业绩,而是追求长期资产的长期稳健增值。

  本报告所载的全部内容均基于已公开的市场信息,但不保证该等信息的准确性或完整性。在任何情况下,本报告中的信息或所表述的意见不构成对任何人的投资建议。