国防军工需求景气叠加改革加速
济安金信基金评价中心 2020-05-22 13:40:57
  随着两会节点的临近逐渐成为市场关注的重点, 2020年国防预算受到市场关注,军工板块频频躁动。上周美国商务部宣布全面限制华为购买采用美国软件和技术生产的半导体,打压华为芯片全球产业链,使市场局部承压,短期大盘将呈震荡格局。在大国博弈下,航天军工板块从低位崛起,或将迎来一波持续性机会。

  军工科研体系近年逐渐进入装备换代的产业化阶段,高端装备逐渐落地,例如歼20等新型军用飞机、国产航母等新型海上装备的入列,以及火星探测器、中国空间站、卫星互联网等后续一系列航天工程,都将提升上游电子元器件、高端材料的需求。

  近年来,军工行业业绩总体保持稳建增长,行业景气程度不断提高。2019年军工板块整体收入4178.88亿元,同比增长5.42%;整体归属于母公司净利润183.09亿元,同比增长22.53%。

  今年是十三五收官之年和国防建设关键节点,国防开支将保持增长,装备行业的刚需坚挺。且军工行业科技壁垒的属性较强,全产业链将保持稳定增长,行业景气程度不断提高。值得注意的是,低估值优势也为军工股的走强提供边际支撑。当前国防军工成份股整体估值水平约49倍,处于历史较低估值水平。
 
相关个股资料

 
重仓相关概念个股的基金